当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶交警大队认真学习十九大报告齐心协力确保“三个不发生”

2017-10-27   点击量:

党的十九大召开以来,定陶交警大队在执勤安保任务十分繁重的情况下,通过电视、电脑、手机观看、收听,对习近平总书记的讲话通过多种形式开展学习。每位民警都结合公安交警工作实际和自身岗位,围绕不忘初心,牢记使命这一主题进行了热烈的讨论,表达各自的心声。


1024日上午,记者到交警正在执勤的东外环、济广高速定陶安检登记卡点进行了采访,民警正在对过往的两客一危、货运车辆及可疑车辆进行安全检查。瞅准空隙,记者采访到了定陶交警大队大队长陈传宏。陈传宏说,我这两天除在岗时间外,正在抓紧时间学习习近平总书记的十九大报告,通过学习,很有体会。习近平总书记在十九大报告中说,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。这几句话为我们交警的工作指明了努力的方向。在下步工作中,我决心以十九大精神为指引,时刻把党对民警的政治要求、素质要求和人民群众对公安交警的形象要求放在首位,切实加强交警队伍的思想政治教育,立足岗位,尽职履职,切实做到除隐患、压事故,保安全,打造定陶新区文明和谐的道路交通环境。


在东外环执勤点,记者采访到了正在执勤的三中队中队长郑伟。郑伟说,习近平总书记作十九大报告时我正在执勤,我是下岗后在手机上看到的。习近平总书记在十九大报告中提出要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。我们一定牢记总书记要求,进一步规范执法,服务人民,努力消除交通安全隐患,为切实保障人民群众的交通安全、畅通而努力。


记者在采访中了解到,当前交警大队正在开展三个不发生、打好四场攻坚战活动,在辖区设立两客一危大型货车和重点车辆24小时安检登记卡点三个,城区环境整治卡点一个。九月份以来,交警大队已出动警力13000余人(次),警车1400多辆(次);全体民警放弃假日、周末,全员上岗,采取五加二,白加黑的工作方式,对两客一危、营转非大客车逢车必查,对轿车、面包车逢疑必查,紧盯重点车辆、隐患人员,期间已共查处两客一危、重型货车隐患车辆1200多辆,四类重点车辆检验率达99 %,违法处理率达98 %。平均每人加班200多个小时,为查隐患,保畅通付出了艰辛的努力,保证了辖区三个不发生各项任务目标的完成。


(定陶交警大队供稿)


分享到:
热点资讯