当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

定陶消防大队召开全区重点单位、人员密集场所 消防安全约谈会(图)

2017-10-13   点击量:



为切实做好十九大期间消防安全保卫工作,进一步提升社会单位消防安全管理水平。109日,定陶消防大队召开全区重点单位、人员密集场所消防安全约谈会。


本次会议,共分为4项议程,一是警示约谈,二是防火常识考试,三是签署两书,四是召开消防安全常识培训班。会议由消防大队安志恒大队长主持,来自全区各行业消防安全管理人共100余人参会。


约谈会上,安志恒大队长宣读了《消防安全责任承诺书》、《消防安全主体责任告知书》。对单位消防监督检查出现的问题进行了通报,分析了存在问题的原因,要求各单位负责人要提高认识,认清形势,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。


约谈会结束后,大队组织各单位负责人进行了防火常识考试。此次考试,主要针对社会单位不同类型、不同岗位的特点,合理安排考试题目,采取闭卷的方式集中对社会单位管理人进行考试,考题类型分为单选、多选、判断、简答、论述,内容涉及消防基础知识、消防法律法规等。


最后,朱飞龙参谋对各单位负责人进行了消防常识培训,以通俗易懂的语言向讲解了火灾的危害性、用火用电用气的注意事项、发生火灾如何报警、初起火灾扑救方法、火场疏散逃生、四个能力、灭火器使用方法实地操作等消防安全知识。

(定陶消防大队供稿)


分享到:
热点资讯