当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

微商女贩“假币”,被骗10万元

2018-11-08   点击量:

近日,安徽中年男子刘某利用微信摇一摇认识了做微商的济宁女子张某,通过微信聊天取得张某信任,以快速致富为名让其购买假钞进行销售,从而骗张某10万元1029日,郓城警方经过缜密侦察,在安徽警方大力配合下,在刘某家中将其抓获。

20161026日,济宁中年妇女张某到郓城县公安局城郊派出所报案称,其被一名网友王某以购买假币的方式骗走10万元现金。城郊派出所接报案后迅速展开调查,发现张某提供的王某个人信息不,在济宁根本没有这个人。办案民警经过到济宁、安徽等地大量走访调查,确定了王某真实身份是安徽的刘某,但刘某已潜逃外地,随后民警将其上网追逃。1029日,侦察民警发现刘某潜回家中,于是在当地警方大力配合下,经过蹲点守候,将返回家中的刘某抓获。经审讯,刘某对以卖假币的方式诈骗张某10万元的犯罪事实供认不讳。

经查,20167月,刘某流窜至济宁一带,通过微信摇一摇认识了当地做微商的张某。经过聊天,刘某假称自己叫王某,是做钢材生意的大老板,随后请张某吃饭。张某看到刘某穿着时尚,抽好烟,喝好酒,出手大气,对其是大老板的身份深信不疑,以为是遇到了贵人。10月份的一天,刘某说做微商挣钱太慢,介绍张某购买仿真度很高的伪钞,可以和真钱一样花。并拿出了两张100元的币,说是假币,让张某消费。张某拿着这百元到手机营业厅很顺利地交了100元话费,并拿着另一张100元的让其他多人鉴定,都说和真钱一样,没人认出是假币。张某居然相信了这一番谎言,觉得这假币确实不错。看到张某上当后,刘某劝说其购买10万元的,并说要是别人只能给40万元假币,看着是熟人,给她50万元假币。1024日,张某通过东借西凑准备好了10万元现金问刘某到那里去购买。刘某为了增加神秘感,对张某说为了安全不能在当地交易,我们坐车到外地找个地方吧!在经过郓城时,刘某带着张某东拐西拐,最后到了郓城城南一个路边亭子里刘某打电话叫来同伙徐某(已抓获)当卖假币的,让张某把10万元交给徐某,徐某打开一个内有成捆崭新人民币的包让张某看了一眼,随后调包一个包装十分结实(用手无法打开,避免当场验货)的包交给张某让其抓紧返回济宁,并叮嘱张某不要在路上打开包以免被人发现。张某返回家中后用刀打开包一看,连一张假人民币也没有,全部都是冥钱,知道上了当,于是报了警。刘某拿到张某10万元后,拿出两万多元给了徐某,其余被其全部挥霍掉。

目前,刘某已被郓城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

分享到:
热点资讯