当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

成武县司法局开展危险驾驶罪专题教育活动

2018-11-07   点击量:

11月6日上午,成武县司法局针对全县67名违反危险驾驶罪社区服刑人员开展危险驾驶罪专题教育学习活动。

    此次活动旨在进一步加强对危险驾驶罪社区服刑人员的教育管理,特邀请成武县伸正法律律师事务所原主任张顶立、文亭扶正律师事务所陈晓钦来现场分别讲授《宪法》以及《刑法》危险驾驶罪的有关法律问题。张主任讲述了《宪法》是国家的根本法,具有最高的法律效力,是所有法律制定的母法,作为公民都必须以宪法为根本的活动准则。陈律师结合近期重庆万江公交车坠江事件详细讲解了危险驾驶罪的入刑背景、条文规范及相关解释规定,解读各种情形入罪标准并组织讨论隔夜醉驾的问题。

最后组织所有服刑人员集中观看了警示教育片,讲述了违反《社区矫正实施办法》私自脱离监管应承担的法律责任,告诫社区服刑人员要提高思想警觉性,严格遵守监督管理规定。

     参加教育的社区服刑人员认真听讲、认真记学习笔记并积极参与问答互动,气氛热烈,均表示受益匪浅,将认真学习法律法规知识,安全驾车,并不断增强法治意识,遵纪守法,珍惜自由,严格遵守社区矫正各项规章制度,争取早日回归社会。

 

 

分享到:
热点资讯