当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

男子假冒和尚招摇撞骗被郓城警方拘留

2018-11-02   点击量:

近日,临沂男子桑某冒充卧龙寺和尚,以结善缘、筹建“卧龙寺”为由,流窜至郓城骗取他人钱财,被郓城警方当场抓获。

1028日,郓城县公安局北城派出所接辖区居民闫某报警称:有一男子假冒和尚到其店内骗钱。北城派出所接警后,迅速到达现场,发现一名50多岁身穿和尚服装的男子,手持“佛珠”正在向过往群众出售。出警民警立即将其带回派出所,经询问该男子承认其是临沂的桑某,并如实交待了其冒充和尚,虚构要筹建卧龙寺为名,向群众出售“佛珠”等,并收取五元、十元不等的费用,共计非法骗取群众所得60余元。

经查,桑某于2011年因涉嫌盗窃罪被寿光市公安局取保侯审;2014年因盗窃被宁阳县公安局行政拘留7日;2015年因涉嫌盗窃罪被平度市公安局取保侯审;2016年因盗窃被沂水县公安局行政拘留7日。今年6月份,桑某构置了僧衣、佛珠、皈依证、荣誉证书和印有“佛光普照”的卡片等,冒充和尚,以筹建自己虚构的“卧龙寺”为名,骗取群众的信任,向群众出售说是开了光的能保平安的“佛珠”。没想到刚到郓城一个多小时,就被郓城警方抓获。

    目前,桑某涉嫌招摇撞骗,已被郓城警方依法处以行政拘留5日的行政拘留。

 

分享到:
热点资讯