当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

哥俩当盗贼 夜埋赃物白天运

2018-10-31   点击量:

近日,在巨野县发生了一系列盗窃电动车电瓶案,两个月内作案12起,被盗电瓶38组。巨野警方在接到报警后经过缜密布控、顺藤摸瓜最终将该盗窃团伙一网打尽,成功破获此系列盗窃案。

电动车电瓶短短时间离奇消失

9月23日晚,家住大义镇孔楼村的孔先生到县中医院看望病人,把电动三轮车放在了医院临时存车处。据孔先生讲以前来医院的时候也是将车子存放在临时存车处,一直没事,可就在这次,孔先生在看完病人后来到电动三轮车停放的地方傻了眼,车内四组电瓶不翼而飞了,孔先生问了周边的人都说没有注意,焦急的孔先生立刻报了警。

无独有偶,2018年9月26日早晨7点,开发区李楼村的李先生像往常一样出门准备去上班时,发现昨晚放在家门口的电动车两轮车电瓶竟然不翼而飞,李先生于是立刻报了警。

出其不意将盗窃团伙一网打尽

警方在接到报案后经过大量走访调查,发现在近2个月的时间内,县城周边多个乡镇及医院附近的临时存车处有多辆电动车电瓶被盗,办案民警将这些案件进行串并发现,大部分丢失的地点为城乡结合处大门外和街道两旁,最终民警分析判断这应该是一伙人所为并且还有可能继续作案。在经过一番周密部署之后,办案民警决定在某地点进行蹲守。在经过三天的蹲守后,办案民警发现了可疑情况,他们发现了两个人的身影鬼鬼祟祟,两人在四处观察确认没人时,就开始明确分工,其中一人在路边放风,另外一人拿着工具对电动三轮车下手。短短几十秒,这两人就将电动车的电瓶轻松盗走。为了不打草惊蛇,办案民警决定先暂时按兵不动,一路跟随这两个偷电瓶的蟊贼来到凤凰街道办事处,等待抓捕时机成熟,在他们俩个正吃早餐的时候,一举将其抓获。

哥俩蟊贼只因来钱快疯狂作案

据审讯,犯罪嫌疑人曹某立和曹某峰两人为亲兄弟,妻子都在外打工,俩人好吃懒做,为了能够来钱快,哥俩琢磨出一个点子,盗窃电动车电瓶,数量大还容易出手,于是采取一人放风一人下手的方式在巨野县城及周边乡镇疯狂作案十数起。据两人交代,最多的时候一晚上能盗窃7、8组电瓶,在近两个月的时间内盗窃了近40组电瓶,涉案价值三万余元,而且两人作案有一个“特点”:每次盗窃电瓶得手后,兄弟二人并不着急把电瓶运走,而是把电瓶用编织袋装好,藏在路边或埋在路边沟里,之后两人返回家中。一般凌晨5-6点钟,弟弟曹某峰驾驶小轿车拉着哥哥曹某立去“收货”,“收货”之后开车直接到嘉祥城东的贾桥村销赃,把盗窃的电瓶连同编织袋一并销赃给收赃人老程,早晨7点钟吃完早餐回到家里。

目前,犯罪嫌疑人曹某立、曹某峰、老程已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

分享到:
热点资讯