当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

送法进校园 用爱护成长

2018-09-21   点击量:


为深入贯彻省、市、县禁毒工作安排,进一步增强青少年学生禁毒、拒毒、防毒意识营造良好的校园环境,914日,鄄城公安局禁毒大队利用开学之际,联合共青团县委走进凤凰镇中心完小为学校四百余名师生开展了以送法进校园用爱护成长为主题的新学期禁毒第一课活动。

在课堂上,禁毒民警将禁毒知识小册子分发到同学们手中,并从什么是毒品、常见的毒品类型、青少年如何提高自己的防毒拒毒能力等方面为同学们开展讲述,使同学们深刻认识到了毒品的危害性。同时,民警要求全体师生争做禁毒宣传员,告诫老师同学们要增强自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。

通过此次禁毒第一课活动,进一步扩大了校园毒品预防知识覆盖面,提高了师生的禁毒意识,促进了师生的身心健康发展。

下步,鄄城公安局将进一步强化禁毒宣传教育措施,持续开展禁毒进校园宣传活动,让每所学校都成为禁毒宣传的重要平台,建筑牢固的校园防毒墙

(来源 鄄城公安局 通讯员 李俊男)


分享到:
热点资讯