当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

巨野民警田申申: 努力做到让群众最多跑一次

2018-08-31   点击量:


在巨野县公安局万丰派出所户籍员田申申看来,户籍窗口服务想要让来办事的群众满意,除了服务态度要好,最关键的是要让群众少跑路,努力让群众做到“只要问一次,最多跑一次”。

  今年8月初,万丰镇张某才到万丰派出所要求出具证明其本人健在的证明,以用于办理领取养老金资格认证,但是按照《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》规定,派出所不予出具证明。张某才担心领不到养老金,急的焦头烂额,为了让张某才少跑路,田申申通过114查询到对方劳动保障部门的联系电话,辗转多方联系,最终联系上职责部门,经沟通,不再需要派出所出具证明,张某才高兴地说:“原来你们不给出证明不是为难我们,而是为我们免去了奔波麻烦,真是谢谢你了,让我少跑了很多路”。

  “小窗口、大舞台”。户籍窗口直面群众,是群众与公安机关接触最多的平台,居民户口簿、身份证与群众的工作、生活密切相关,解决的都是群众最为关心、最为迫切的问题。万丰辖区人口近八万,业务量大,每天来办理业务的人络绎不绝,为了及时给群众解决难题,田申申通过预约服务、延时服务、上门服务,加班加点为群众办理业务,四年来,从不午休,很少过周末,晚上加班整理档案、梳理材料都是常事,共为8700余名新生儿办理了落户,140余位成年人补录了户口。

  8月19日(周日)上午,田申申接到辖区王女士(化名)的来电,称自己的儿子外地求学需要办理身份证,但现在正在从外地赶来,到达户籍室还需要一段时间,问能不能等其带孩子来了后加班办理身份证。虽然当时下着大雨,但田申申还是一口答应,并叮嘱陈女士路上不要着急,注意安全。中午12时50分,陈女士和其孩子急匆匆地走进派出所户籍室,看到户籍民警正在等着自己,激动得连声道谢。随后,田申申为孩子采集照片,办理了身份证。

  “工作真得比以前多了,已经没有上下班概念了。”田申申笑着说,“这种工作状态的好处是可以第一时间跟老百姓反馈,让群众少跑路,群众脸上的笑容是对我工作最大的鼓励。”


分享到:
热点资讯