当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

东明公安出入境管理大队创新举措推进“放管服”改革

2018-08-29   点击量:

随着放管服改革的不断深入,东明公安出入境管理大队紧密结合工作实际,继续创新举措,以实现 马上办、网上办、就近办、一次办为主线,优化服务理念、提高工作效能,将放管服改革工作真正落实到位。

816日中午12时许,出入境管理大队民警正准备下班时发现一名小伙子焦急地在出入境服务大厅门口徘徊,上前询问得知,其家人在北京工作,想要办理出入境证件,现在刚刚下火车还在赶来的路上,看到民警已准备下班了所以心里很着急。

了解情况后,出入境管理大队民警主动放弃休息时间,将小伙子请进等候室陪其共同等待。1240分左右,小伙子的家人祝某某才匆匆赶到,民警立即为其办理照相、填表、受理、缴费等一系列手续,当申请人成功办理证件拿到业务受理回执单的时候,激动地说:还是老家人亲切,办事效率高,加班为我们受理,就跑一趟几分钟就把所有的事情办完了,真好,太感谢你们了!这时,一对中年夫妇进入大厅,咨询有关国家工作人员办证手续的相关问题,民警热情接待并详细讲解,他们关心地问道:你们中午都不休息吗?我们路过这,没想到你们还没下班。

自落实放管服改革政策以来,东明公安出入境管理大队共为群众办理证件156人次,开通绿色通道办理89人次,双向速递办理16人次,用实际行动践行了公安出入境窗口出入有境、服务无境的工作宗旨和坚持以人民为中心的工作理念。


分享到:
热点资讯