当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

郓城县司法局联合郓城县人民检察院对全县社区服刑人员进行“扫黑除恶”专项教育

2018-08-24   点击量:

为全面落实社区矫正日常监管工作、建设和谐安定的社会秩序,深入贯彻党中央、省、市开展的“扫黑除恶”专项斗争行动精神,8月22日以来,郓城县司法局联合郓城县检察院开展“全县社区服刑人员扫黑除恶”专题教育活动。

活动要求:全县社区服刑人员要充分认识中央关于扫黑除恶专项斗争的决心和意义,自觉远离黑恶势力、杜绝参与黑恶势力,预防被拉拢、引诱;发现黑恶势力相关线索要积极反应举报,主动同黑恶势力做斗争。同时也要当好宣传员,向身边人宣传中央扫黑除恶的相关精神。会议还要求社区服刑人员严格遵守各项监管规定,加强在刑意识。定位手机24小时开机,不得人机分离;按时报告,参加集中教育和社区服务。

通过此次专题教育学习,社区服刑人员表示会遵纪守法,不参与违法违规活动,严格遵守社区矫正的相关规定,约束自身言行,共同维护社会的安定和谐,争取早日回归家庭、社会。


分享到:
热点资讯