当前日期:2014年3月14日 星期五

设为首页|加入收藏

站内搜索
政法微博

省检察院党组书记、检察长陈勇来菏调研视察工作

2018-07-09   点击量:

 

7月4日至5日,省检察院党组书记、检察长陈勇到菏泽调研视察工作。市委书记孙爱军,市委副书记、鄄城县委书记张伦,市委常委、政法委书记单立新,市检察院党组书记、检察长王金庆等陪同。

陈勇检察长先后到郓城县检察院视察指导,与省检察院派驻郓城“第一书记”交流座谈,在菏泽主持召开座谈会,听取全市经济社会发展和检察工作情况汇报。陈勇检察长对我市检察工作取得的成绩表示充分肯定,对菏泽将来发展前景给予很大期望,并对下步工作提出明确要求。

陈勇检察长指出,要把讲政治贯穿工作始终,充分认识到检察机关是政治性很强的业务机关,也是业务性很强的政治机关,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要把服务大局作为重要工作内容,改变以往打击多服务少的工作方式,认真思考找准切入点,重点从服务好新旧动能转换重大工程、打赢“三大攻坚战”,乡村振兴等方面入手,为菏泽经济社会发展贡献检察力量;要深入开展公益诉讼工作,准确理解把握公益诉讼价值,不搞大包大揽,重点围绕地方社会发展大局需求发挥好监督作用,积极争取所在党委政府支持,努力实现双赢多赢共赢;要不断深化检察机关各项改革,继续推进以办案为中心的司法责任制改革,加快内设机构改革步伐,认真研究思考捕诉合一等新要求,通过改革解决工作发展不平衡、不充分等问题;要持续加强队伍建设,特别是党组书记作为第一责任人,把担当作为从队伍严管厚爱开始,坚持从严治党从严治检不放松,坚持管在早、管在小,爱在早、爱在小,破除特权思想,绷紧纪律之弦,扎紧制度笼子,努力营造风清气正的干事创业氛围。

 

 

分享到:
热点资讯